Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:51 

О пользе отсутствия интернета.

Простая июльская белка
В связи с ремонтом, Арман остался вообще без интернета, а я лишена этой прелести цивилизации только по вечерам. Ну оно и к лучшему, наверное, потому что вчера в отсутствии этого мирового зла эм.. приспособления я ударным трудом ослилила еще несколько крадратных сантиметров очень очень убористой вышивкой (это при том, что такого эффекта очень сложно добиться при наличии шелка №65 в качестве основного материала.) Вот так и сидела. Одним глазом косилась в монитор, где был включен "Кокаин" с Джонни Деппом. Потом врубила "Кошмар перед Рождеством". И продолжила ударно трудиться.
И вспомнилось мне вдруг, что пару лет назад, когда старый комп сгорел (верней, сгорела материнка) я месяц сидела вообще без компа. Первую неделю у меня была ломка:tech:. А потом я обнаружила, что без компа вообще и интернета в частности куча возможностей есть себя развлечь. Почти уверена, что это был один из самый счастливых и продуктивных месяцев моей сознательной жизни.
Вот теперь думаю, а не отсоединить ли мне тайком какой-нить проводок, чтобы комп не включался вообще некоторое время?

@темы: Лытдыбр

10:01 

Навеяно постом ПЧ

Простая июльская белка
Тут bomanz запостил краткий американо-человеческий словарь
А мне вспомнился постик одно френда из ЖЖ, который тоже весьма забавен и интересен. Не сильный оффтоп:

Как понимают метод кнута и пряника в разных странах:

США: Раздаешь соседям пряники. Если не хотят брать, бьешь кнутом.

Россия: У тебя есть офигенный запас пряников, кнут тебе не грозит.

Украина: У тебя есть выбор: кнут или пряник? Выбираешь сало.

Нидерланды: У тебя есть выбор: кнут или пряник. Скуриваешь оба.

Израиль: Тебе обрезают кнут по самые пряники

Княжество Лихтенштейн: У тебя есть выбор: кнут или пряник? Tо и другое просто не помещается.

Эстония: У тебя есть выбор: кнут или пряник? Пока выбираешь, зачерствели оба.

Эфиопия: Вчера доел кнут. Ждешь американские пряники.

США 2008: У тебя есть выбор: кнут или кнут...

Беларусь: У тебя есть выбор...а, ну да, извините.

Германия:
-Здравствуйте, вы сантехник?
-Разумеется! Вау, какие пряники!
-Вау, какой кнут!

Великобритания:
-Пряник, сэр!
-Бэрримор, вы что, не видите, что я с леди!?
-Виноват, сэр. Кнут, сэр!
via dimochkin

@музыка: Still Loving You - Scopions

@настроение: нормальное

@темы: Лытдыбр, Жизненное

12:22 

Бытовуха

Простая июльская белка
Думаю. как наладить вой реконструкторский быт. Вообще быт налаживается довольно быстро, при условии наличия денежных средств.
Но поскольку это условие временно невыполнимо, по причине того, что заказы еще не оплачены, сижу и мечтаю о:
походной кровати вот такого образца: fotoplenka.ru/photo/lexa_orda/347439/8981210.jp...
подушки, желательно вышитые (они были, я знаю!)
шатер-саксонка, индивидуальный, на двоих.
комплект нормальной посуды (два)
сундук походный (тоже два)
И желательно небольшой грузовик, в котором все это можно вывозить на фесты.
ЗЫ. Совсем забыла! У меня же теперь есть еще 4 планочки для подрамника - 2х20см и 2х24 см.
Большое преимущество этих планочек в том, что их можно соединять с другими планочками. Сейчас собрала один 24х30см, и еще один 20х30см))

@темы: Жизненное, Увлечения, Я

12:21 

Стивенг Кинг

Простая июльская белка
Взялась за "Зеленую милю". На мой вкус Кинг несколько нудноват, но сюжеты его потрясают воображение.
Впервые с Кингом я познакомилась лет в 12, когда мне в руки попали "Лангольеры" и "Сияющий".
Помню, что тогда меня очень сильно испугала перспектива мыться в душе с задернутой шторочкой. Вот так отдернешь шторочку, а там тетечка голая, страшная, распухшая, с растопыренными пальцами.. Бррр.
А когда я рассказывала, что "Лангольеры" меня тоже напугали, все почему-то с хитрой улыбочкой интересовались: "А это наверное из-за того момента, где они чуваку ноги отгрызают?"
Я напрягала память и с трудом вспоминала, что, да, был там такой момент. Но не это меня напугало. Сама ситуация была поистине ужасна: безысходность и неотвратимость. Да, безвыходных ситуаций не бывает, но поначалу мне казалось, что там вот именно так.
На каком-то курсе любезная Квения подбросила мне двухтомничек "Оно". И я погрузилась в чтение. Оторвать меня от этой книги было невозможно. Пока я не дошла до примерно середины второго тома. Концовка меня очень разочаровала. Сложилось такое впечатление, что Кингу надоело писать, и он быстренько скомкал конец, выдумав черепаху и паука.
Потом я начала читать "Темную башню", любезно предоставленную Дюком, но смогла осилить ровно половину этого толстенного тома.
Уже на работе я выкачала примерно половину репертуара Кинга. И первым, что мне захотелось почитать, был "Побег из Шоушенка". Осилена она была примерно за 3 дня (учитывая перерывы на обед и то время, которое я проводила вне работы). Прочла взахлеб. Потому что интересно.
"Худеющий" пошел со скрежетом, но мне было дико интересно, чем это все закончится. Я очень удивилась концовке. Вот уж да, сложно мне, привыкшей к хэппи-эндам в том или ином виде, было понять, что именно поразило. То, что он решил скормить своей жене пирог с проклятьем, или то, что решил вновь испытать на себе силу цыганской магии, чтобы не расставаться с дочерью и женой.
Наверное, оба эти факта в равной степени меня потрясли. Мстительность, которая погубила всех. Хотя можно было обойтись ну в крайнем случае разводом. а то и вовсе обычным скандалом. Ведь вылечился же.
Потом пробовала почитать "Томминокеров", но пока отложила. Настроение не то.
Ну а вот сейчас читаю "Зеленую милю". Потому что фильм смотрела бессчетное количество раз. позавчера снова пересматривали. Я Армана замучила постоянными "А вот в книжке!". После восклицания наверное, десятого, он посмотрел на меня и сказал: "А вот нельзя просто фильм посмотреть?" После чего я присмирела и лишь изредка спрашивала:"А хочешь узнать, как в книжке было?".
Реклама

@темы: Блоги, Книги, дневники

12:20 

Ага! Не ждали?

Простая июльская белка
А я вернулась!
Коротко об отсутствии: из дома писать было решительно некогда, а с работы почему-то долгое время не могла выйти на дайри.
Коротко о главном: мы вместе, Арман переехал, уже почти два месяца живет в Воронеже и уезжать не собирается. Что меня безмерно радует.
Коротко о положении дел: весь женский состав покинул Воронежскую командорию ОСХ по причине несовместимости во взглядах на реконструкцию вообще и политику командории в частности. Но из ОСХ вообще я не ушла, поскольку в день ухода была прикомандирована к Брянской командории.
Ну а теперь длинно обо всем, но по чуть-чуть:
Омоньерка мне любимой. Процесс пока отложен, поскольку пришел заказ из Тамбова на вышивку, и я решила, что себе я вышить всегда успею, но забесплатно. А уж поскольку заказ уже оплачен, то нужно заниматься им.

Появилась куча планов по пошиву комплекта:
1. Котта. Муслин куплен еще в июле, но руки не доходят, надо сначала разобраться с конструкцией бордюра. Поскольку наличие его на женской котте у меня уже не вызывает сомнений.
2. Сюрко. Синее, с красной подкладкой.
3. Плащ. Хочу зеленый, на желтой подкладке. Но еще подумаю. В принципе сочетаемость синего, зеленого и желтого неплоха.
4. Перчатки кожаные. Тоже будут. Тоже можно (это вязаных не носили, а вообще допустимо)
5. Пояс кожаный (может быть даже, с серебряными накладками, Арман загорелся такой мыслью)
6. Тапки новые. Будут. Скоро будут. При наличии инструментов и материала не такое уж большое дело.
7. Новая камиза. Беленькая. Или свою постираю добела.
8. Гебенде! С конструкцией разобралась, дело за малым: купить шелку. Кстати, решила сделать сразу два головных убора: гебенде и покрывало. Филет с барбетом все равно делать придется, как ни крути, а сеточку я сплету.
9. Худ. В цвет плаща.
Сначала подумывала о том, чтобы пошить гардкорп, но потом передумала. Не представляю, как буду в нем выглядеть. Хотя нет. представляю - как колобок :)
10. Четки. Пятицикличные. Из янтаря или граната. Но это потом, когда в Москву соберусь.
А теперь о грустном: денег на работе не дают. Ни мне, ни Арману. И если со мной все понятно, то за него очень обидно :( Третий день нахожусь в ступоре. Надо срочно заниматься заказом, чтобы отвлечься от чертовой бытовухи.
И да, у нас дома ремонт... Это хуже переезда.

@музыка: CHris de Burgh - Lady in red

@настроение: средненькое

@темы: Девичье, Жизненное, Я

18:37 

А знаете что, господа?

Простая июльская белка
А жизнь-то налаживается, хочу вам сказать! Тут вот еще чуть-чуть и мое солнышко переберется ко мне поближе, минимум в один город, а максимум .. Про максимум я промолчу, а то вдруг не сбудется. Мысли в растрепанном состоянии, родственники в шоке, я, впрочем, тоже) Стараюсь отвлекаться по мере сил. да и на работе нагружают, не дают возможности "пострадать от нарушенной тонкой душевной организации". Вот пока существую в резервном режиме) Крышу рвет, глаза бешеные, сигареты одна за одной. кофе литрами и тоска в глазах. И еще страх, не очень много, но ниче, приличненько так:) Я думаю, я выберусь.

@темы: Бред, Жизненное, Я

19:49 

Убейте меня что ли для разнообразия

Простая июльская белка
Весь день настроение ни к черту. Сначала в пять утра уехали мои. В отпуск. На 2 недели. Нет. я не против абсолютной свободы. Мне даже нравится. Пусть отдыхают, я только за. Но, видимо, бессонная ночь и очень раннее пробуждение дали о себе знать.
Потом объявился Арман и с ходу обрадовал - 9 швов на кисти, выбитое плечо и больная спина. Приехала домой - еще одна "радость" - если спина не перестанет болеть - он уедет по скорой в больницу. И что за диагноз ему могут там поставить, даже подумать страшно...
Исходя из всего произошедшего я сделала вывод - я ненавижу отчасти свою работу. Потому что если бы не одна, я бы поехала на Выборг и хоть чем-нибудь смогла ему помочь. А тут сижу, как дура. реву от собственной никчемности и безысходности и успокоиться не могу...

@настроение: крайне хреновое

14:46 

Радости полные штаны

Простая июльская белка
Ну вот! Теперь мне не терпится!
Теперь у меня есть все условия для пошива нового комплекта. А именно:
1. Муслин (шерсть+шелк 50/50) - 4 м - на котту
2. Шелк на отделку (зеленый)
3. Шерсть+лен+шелк - 1м на шоссы + 2 пряжки и ремешки
4. Тапки историчные шо песдетс кожаные
5. Шелк бордовый на пояс - хз сколько + пряжка
Для вышивки:
1. Нитки шелковые разноцветные - в количестве
2. Лен для основы под вышивку - в количестве
3. Нитки в пасмах золотые и серебряные - 6 мотков
4. Жемчуг натуральный белый - для отделки и пояса
5. Жемчуг натуральный розовый - для расшития сеточки
6. Оникс (или нефрит)натуральный светло-зеленый - для отделки

Сижу я над всем этим богатством и чахну как тот Кащей, который у Пушкина. Сегодня еще приобрету сундучок для рукоделия, чтоб всю эту красоту туда красиво положить :)))

@музыка: Animals - House of rising sun

@настроение: радостное

@темы: Увлечения, Я

16:50 

Скууучно!

Простая июльская белка
Не знаю, чтобы я тут делала, если бы не инет. Наверное, повесилась бы. От скуки. Никому я пока не нужна. Имитирую бурную деятельность. Качественно получается. Сегодня даже не подходил никто, а куда ткнуться со своей инициативой, я не знаю. Вот и не тыкаюсь. Ибо, инициатива, как говорится, наказуема. А дома ждет вышивка! Манесс наше все! Шелк покрашен, лен найден, желания хоть отбавляй. Буду своему любимом омоньер делать. Пусть порадуется, да и я развлекусь.
Про грустное: при пошиве второго тапка у меня кончился запал. Что делать, ума не приложу, а заставить себя не могу - устала, и пальцы все в мозолях.
Никак руки не дойдут раскроить ткань на новую котту. Зато есть шелк на отделку :)
Вот как-то так.

@музыка: Placebo&Timo Maas - First Day

@темы: Лытдыбр, Увлечения, Я

16:05 

Жду поздравлений!

Простая июльская белка
Ну что ж. Можете меня поздравить.
Госы сданы, диплом защищен, и я вступила в ряды офисного планктона )))
Нынче обитаю в типографии Рубикон, и должность моя именуется примерно так : "помощник директора по внешним связям". Пока скучно, 1-2 письма в день+ пара звонков в Польшу и Израиль. Поляки отказались со мной говорить на английском, предпочтя русский, а Израиль вообще трубку не брал. Аж обидно. Но вообще забавно :)))

@темы: Жизненное, Я

16:04 

Эволюция, Феликс (с)

Простая июльская белка
До чего дошел прогресс.. или не прогресс, а изобретательность людей подскочила до небес...
Вот раньше что обычно делали в метро и электричка ? Правильно, песни пели или там просто причитали...
А вот в Бухаресте одна изобретательная девушка на длинных перегонах в метро танцует стриптиз :) И, кажется, неплохо зарабатывает :))

17:58 

ААААА!!!!

Простая июльская белка
Я сдала ВСЕ ГОСЫ!!! Осталась пустая формальность - защита диплома!

03:21 

Простая июльская белка
не все коту творог - иногда и мордой об порог

@настроение: хуевое

@темы: Грустное, Жизненное

15:56 

Про американцев, деньги и капризы

Простая июльская белка
Есть на МТВ некое шоу, точно не могу сказать, как оно называется. Суть такая - показывают, какие вечеринки закатывают американские подростки на 15-16 лет. Из обеспеченных семей, понятное дело. Несколько раз попадала я на это шоу, бездумно щелкая пультом с целью наткнуться на новостные каналы.
Экземпляры попадались разные. Всем обязательно в конце дарили крутую тачку типа лексуса, ягуара или ферарри. И все были довольны и счастливы и родителей своих любили.
Но сегодняшний выпуск меня поразил. сразу оговорюсь, если я когда-нибудь буду так вести себя со своей мамой, прибейте меня сразу.
Суть проста и незатейлива. 14-летняя девочка планирует вечеринку на 15-летие.Девочка с огромным количеством запросов и манией величия.
И кроссовки в стразах за 3 штуки баксов ей купи, и платья от кутюр закажи...
И машину ей подари, да не просто подари, а определенный момент, потому что раньше или позже будет - "you ruined my life!!!".
И маму свою она при этом не забывает посылать по всем известному адресу, хотя именно мама за все это платит. Бедная мама сначала мирилась и пыталась доченьку успокоить, а когда поняла, что это бесполезно, вернула тачку в салон, тем самым обломав капризное чудовище.
Смотря на все эти капризы, я невольно задумалась. У меня тоже периодически случаются конфликты с родителями, преимущественно на бытовой почве. Потому что я иногда ленюсь. Иногда сильно ленюсь. Но никогда не требую ничего сверх того, что можно позволить.
И если бы мне презентовали дорогущий лексус-купе ДО моего непосредственного дня рождения, я бы не то что не посылала бы, а оказалась бы на седьмом небе от счастья. Или на десятом, или сразу отправилась бы на небеса, пережив сердечный приступ в 22 года.
да и не в лексусах дело и не в дизайнерских шмотках. Просто я ценю то, что у меня есть. Меня давно уже приучили радоваться самой мелочи, ручке какой-нибудь, например, или папочке. Так жить проще, а если у меня бывают заскоки, то это не по злобе, а от других факторов, честное слово.

упд. Какие, оказывается, у людей проблемы серьезные случаются. Куда там мне с моими поисками работы, окончанием универа и хобби, которое требует много нервов, времени и денег...

@темы: Блоги, Вопросы, Увлечения, Флуд

08:30 

Новости с полей

Простая июльская белка
У меня началась мандражка. Жду не дождусь, когда я уже разделаюсь с этой учебой. А то меня ожидание госа выматывает гораздо боьше, чем сам гос вымотает. Хотя, это впрочем, как всегда. Добровольное затворничество продолжается, дальше ближайшего магазина я не выползаю, ибо во-первых, лень, во-вторых не хочется совсем, в-третьих, я тогда весь настрой потеряю.
В голове полная каша из обрывков знаний по МО, впечатлений от приезда гостей из Брянска, всего происходящего вокруг. Хочется выпасть из жизни на пару деньков, так, чтобы голова освободилась, а у меня мозги на место встали.
А пир, кстати, удался. Перепелки были великолепны, пирог вкусен, похлебка питательная. Жаль только, очень жарко было. Из этих соображений я решила не одевать историчный прикид и напялила любимое бордовое платьице из габардина. И хотя габардин - наше все, больше я в нем на жаре не хожу - это смерти подобно, честное слово.
В общем и целом как-то так. Пишите письма мелким почерком, я их читаю :)

@темы: Блоги, Мысли вслух, Я

11:32 

О мизантропии

Простая июльская белка
Хочется с разбегу убиться об стенку. В последнее время хочется мне этого все чаще и чаще, потому что все, как обычно, наперекосяк. До госа осталось меньше недели, а у меня еще не прочитана ни одна из 150 страниц ответов. Диплом готов, но вот на приложения сил уже не хватает. Хочется очень послать все лесом, забиться в какой-нибудь темный угол, лечь и помереть, чтоб никто не трогал. Парадокс в том, что меня и так никто не трогает, что с одной стороны безумно радует, а с другой - как-то непривычно. Тишина такая, в ушах звенит. Она, тишина эта, с ума сводит медленно и верно. Но не помогает справиться с тяжелым приступом мизантропии, который случился недели с полторы назад и пока не прошел.
Мизантропия вообще вещь забавная. Приступы ее у меня случаются с завидной регулярностью и как правило направлены против ни в чем не повинных людей на улицах. Может, это и некрасиво с моей стороны. но иногда люди меня сильно раздражают. Некоторые просто бесят, хотя вижу я их первый и последний раз в жизни. Вот, например, история. В пятницу днем (жарища страшная) мы поехали с одной мадам за продуктами на центральный рынок. (Рынки, кстати сказать, я терпеть не могу. Предпочитаю отовариваться в магазинах. Пусть дороже, зато удобней.) Жара, куча пакетов, коляска и маленький ребенок. Доехали до остановки. надо выходить. А проход в автобусе узкий, там двум людям разойтись сложно, а если один из них с громоздкой коляской - вообще нереально. И вот картина. Прусь я с кучей пакетов коляской к выходу. На проходе стоит какой-то мужик. Рядом с ним свободное место, которое он по ему одному известной причине занимать не хочет. И пройти мне не дает. Жмется к этому пустому креслу, жмется, но не садится, видимо, не соображая, что если он сядет, мне пройти будет легче, да и его белые брюки не пострадают о грязных колес коляски.И так мне захотелось его в этот момент треснуть чем-нить тяжелым или хотя бы обматерить...
К счастью, я вышла уже из автобуса и немного успокоилась.
Вот такая она, мизантропия...

17:18 

О героях и злодеях

Простая июльская белка
Про злодеев долго не буду распространяться. Так, просто настроение портят всякие, которых я даже не знаю, зато портят умело, потому что чуть не вынудили уйти хорошего человека.
Про героев тоже пара слов. Зашла в комнату к родителям, взглянула в телевизор, а там реклама сериала герои. И есть там какой-то чувак, который силой мысли может телепортироваться куда угодно... Эх, мне бы такую возможность. Я бы телепортировалась бы. Даже знаю куда.
ЗЫ. Пир прошел успешно, после госа будет выложен небольшой фотоотчетик :)
ЗЗЫ, Всех интересующихся моим состоянием на данный момент милости прошу в аську, в комментах отвечать не буду - стесняюсь...

10:07 

Оно того стоит

Простая июльская белка

21:34 

Неужели я такая??

Простая июльская белка
Лазила по френдленте и наткнулась на очередной тест. Тестик так себе, ничего нового и необычного, просто набор фраз, выскакивающий в ответ на имя. Решила из интереса и себя написать. в двух вариантах - русском и английском. Почти все строчки различались, кроме одной:
Когда вам грустно вы: Берете пару серповидных клинков и идете в хорошее место, где много народу

Неужели, я такая?

08:59 

Устами младенца...

Простая июльская белка
Вот уж воистину, устами младенца глаголет истина. Не далее как вчера, моя крестница Олечка выдала опус, от которого и я, и ее мам, и еще одна тетя сложились пополам и долго смеялись. То девочка попыталась раскрыть мотивы загадочной души русской женщины, то ли предвидела будущее, но:
Уронили мишку на пол
оторвали мишке лапу
все равно его не брошу
потому что он (Оля. смачно так, практически проговаривая каждую букву) КОЗЕЛ!

Четыре комнаты

главная