• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:02 

растекаюсь

Простая июльская белка
дорогие френды, собирайте меня в газетку!
Добрейшей души человек Квениа принесла мне сегодня диск, который в моей фильмотеке отныне стоит номером 1. на нем:
1. 5ый элемент
2. Мертвец
3. Гордость и предубеждение
И все это на английском языке! После беглого просмотра данного сокровища, я поняла, что после просмотра новостей ВВС на английском, мне уже ничего, что связано с этим языком, не страшно в этой жизни. А еще! Еще я скачала приличную подборку кельтской, шотландской и всякой другой народной музыки и все (наверное) альбомы Omnia!
Если я вдруг при вас начну растекаться/расползаться/ рассыпаться/распадаться на элементарные частицы - соберите меня в газетку или баночку и отправьте на домашний адрес до востребования ::))))

21:21 

Очередное башорговское, но

Простая июльская белка
простите, не удержалась...
Ацкое порождение албанского рунета. Встречайте: мухо-сцукотухо!

12:52 

День рождения

Простая июльская белка
А сегодня моему горячо любимому. прям таки даже обожаемому автору Джорджу Мартину стукнуло 59 лет :)
С днем рождения, дорогой товарищ! Пиши ... исчо!

23:36 

Про романтику... И мою жизнь

Простая июльская белка
Вообще, я хотела сие написать еще несколько дней назад, но потом передумала. однако в свете последних событий я все-таки решилась. Началось все с фильма. Фильм так себе. ничего особенного. Обычная такая мелодраммочка полукомедийная о жизни 30-ти летней, не шибко красиво, полноватой женщины, у которой не все клеится с мужчинами. Не могу сказать, что прям вот сильно хорошо ее понимаю, но кое-какие моменты могу все же оценить. Потому что некоторые моменты в отношениях они не зависят от того, сколько людям лет. Называются они романтикой. Романтика была в моей жизни давно, наверное с тех самых пор, когда я начала понимать, что есть мальчики, а есть девочки, что они с разных планет и пр. После нескольких подряд разочарований (а именно не оправдание надежд), я твердо решила, что романтика мешает мне жить и строить отношения, а посему, о ней стоит забыть, а если уж не забыть, то хотя бы запихать свои романтические позывы куда подальше и жить без романтики или как-то так. Я долго держалась. Долго. До тех пор пока не посмотрела киношку (часть первая) и поняла, что есть случаи еще более запущенные, чем мой, и что даже в таких случаях возможен иной вариант развития событий. Когда я посмотрела часть вторую, мне стало совсем обидно... Я прекрасно понимаю, что это всего лишь этакая сказка, что так в жизни не бывает, а если и бывает, то не со мной. Я, в конце концов, не вынуждаю поднимать ради меня на уши всех премьер-министров, главу Интерпола и ООН в полном составе, чтобы вызволить меня из тайской тюрьмы. Я не могу создать ТАК много проблем. Я маленькая. Но, черт возьми, если я не требую цветов, признаний и прочих мелких знаков внимания - это не значит, что я в них не нуждаюсь. Нуждаюсь и еще как. И отсутствие их в моей жизни может толкнуть на странные поступки (проверено на собственном опыте). Это неотъемлемая часть моей жизни. Я просто без этого жить не могу. Можете считать меня своеобразным наркоманом, я без внимания со стороны своего мужчины живу крайне плохо. Это факт. К чему это я? Ах да, романтики в жизни нет, а я оказывается запихала свою романтическую натуру не так далеко. как следовало бы, и она вылезла в самый неподходящий момент.

@музыка: OST 5th Element - Mondoshawan

@настроение: крайне хреновое

12:03 

Прилетело по аське

Простая июльская белка
Совершенно шикарная весчь!!!
Рыцари
Однажды Прекрасные Дамы поняли, что белые кружевные платочки не только для насморка, но и чтобы махать ими кому-то. Махать с балкона платочком всяким пейзанам и солдафонскому быдлу было глупо, поэтому появились рыцари.

Рыцари - это такие мужчины, которых хлебом не корми, а дай совершить какой-нибудь подвиг. Во имя дамы. Некоторые дамы немного неуютно себя чувствовали, когда один рыцарь во имя них рубил в капусту другого рыцаря, но потом быстро освоились и даже внушили рыцарям, что шрамы украшают. После этого псевдорыцари-метросексуалы то и дело норовили тюкнуть себя топором в хлебало и тем самым украсить вышеупомянутое хлебало до состояния мужественного лица.
читать дальше


(С)перто отсюда
Отдельное спасибо Михалычу, который это спер :)

11:28 

Про игрушки

Простая июльская белка
По одному делу зашла вчера в детский магазин игрушек. И ошалела. Чего теперь только нету... И сразу понесло меня волнами памяти в мое собственное детство, где игрушек было не так уж много. Хотя недостатка я в них не знала.
Из раннего детства я помню только забавный приборчик, который, я даже не знаю. как называется. Он напоминает бинокль. туда вставляются картинки с диафильмами и все это смотрится на ярком свету...
Диафильмы... Диафильмы это да... Есть у меня проектор и куча диафильмов со сказками. Это вещь, я вам скажу. Хотя проектор всегда был в свободном доступе, мы с братом смотрели его не так уж часто. и каждый раз это была тайна. В доме закрывались все двери, для создания дополнительной темноты, доставались самые любимые сказки, и вот уже на белой двери появляется белый круг, на котором вот-вот должны появиться любимые герои...
Справедливости ради надо заметить, что мы с братом развлекались техникой. Особенно когда я подросла. У нас есть прибор для печати фотографий. Это было почти так. как сегодня показывают во всяческих фильмах: красная лампочка от елочной гирлянды, странный прибор и лоток с разведенным порошком для проявки фотографий. Самым интересным тогда было смотреть, как на белой бумаге постепенно проявляются очертания тебя. твоего лица и лиц твоих близких. Тайна...
Еще у меня была коляска. Хотя почему была? Есть до сих пор. пылится на балконе. Там жили разные куклы и один плюшевый мишка. Из-за мишки мы с братом всегда спорили: он всегда утверждал. что мишка - его, и что я с ним играть не должна. Самому ему было примерно 12 лет, и зачем он так вредничал, я до сих пор не пойму. Еще у меня была совершенно потрясающая кукла в оранжевой шубе.
Кстати, у меня почти никогда не было мягких игрушек. А те, которые были, меня совершенно не интересовали. кроме, пожалуй, довольно крупной рыжей собаки. Они с моей животиной сильно похожи, с тем только различием, что моя животина - цвета воронова крыла.
У бабушки я всегда любила смотреть в калейдоскоп. Меня завораживали эти камушки, который раз за разом складывались в странные причудливые узоры. Больше я в своей жизни ни одного калейдоскопа не видела, а этот куда-то делся - то ли разбился, то ли потерялся, то ли отдали кому... Жалко...
Еще у бабушки были забавные пластмассовые игрушки - 20-ти сантиметровые солдаты разных времен: красный витязь века примерно 12-го, синий солдат времен Петра Первого, зеленый боец време ВОВ и не помню какого цвета стрелец. Ах да, там еще был солдат красной армии времен Гражданской Войны. Боюсь. именно с этого момента началось мое знакомство с историей.
Когда мне было 6 лет, в России стали все чаще появляться рекламы всяческих кукол Барби. И мне, как любой нормальной девочке, сразу захотелось такую же. На 7 лет мое желание исполнили, и подарили мне куклу. Правда, это была не Барби, а наша русская Вероника, но как же я была рада тогда. Через полгода дядя привез из Москвы куклу Бетти, у которой гнулись ноги и было очень красивое платье. Я была прото королевой двора. Потому что таких больше ни у кого тогда не было. Потом я в лучших традициях начала шить им одежки. Сначала они, одежки, получались корявенькие, но потом я подросла. научилась вязать и мои девочки стали ходить в эксклюзивном хэнд-мейде.
Но хитом нескольких лет подряд были бумажные куклы. Это особый вид игрушек, которые делались своими руками... Об этом я лучше как-нибудь отдельно напишу.
А у вас, дорогие френды, какие были в детстве любимые игрушки???

19:41 

Простая июльская белка
Психоделика ...

14:05 

Проперло

Простая июльская белка
Угадайте кто? Евдокия, тебе знакомо это лицо?

13:50 

Глюки:)

Простая июльская белка
Почему-то пропало изображение МГ. Если кто комментил - откомментите еще разок. плз.

13:47 

Наша МГ в стиле South Park

Простая июльская белка


08:38 

Наша МГ в стиле South Park

Простая июльская белка

10:38 

Тут так интересно. Новый Флэшмоб

Простая июльская белка
Предложеная система псевдонимов для актеров в порноиндустрии: на имя идëт кличка первого домашнего животного, а на фамилию - улицу, где тогда жили..(взято из"I want Candy")
via orang_m
Я соответственно
Патриция Лизюкова (по имени Хомяка)
Муся Лизюкова (кошка) или Дуся Лизюкова (собака). Выбирайте, что больше нравится ;)
И присоединяйтесь (псевдонимы пишем в камментах;))

11:26 

Про иностранные языки

Простая июльская белка
Английский
Я его с детства любила. мой брат учился в школе, а я нет, Для него делали карточки, где был нарисован предмет и его название по английски. Я быстро это названия выучила и потом поражала всяких бабушек в автобусе знанием английского языка в 4 года. Учтите. это сейчас каждый второй ребенок учит иностранные языки чуть ли не с рождения, а тогда, 17 лет назад это было странно для российской провинции. В первом классе я продолжила изучать английский. Но мне примерно до 8-го класса не везло с учителями. Все они были слишком мягкие, безвольные и не задавали столько, сколько мне хотелось бы делать. Поэтому пошла учиться сама. На курсы. В 8-м классе у нас сменилась учительница (одна из тех немногих, о которых я сейчас вспоминаю с нежностью и благодарностью). Она гоняла нас нещадно, вдалбливала в нас азы английской грамматики и за полгода подняла нас на тот уровень, на котором по ее представлению должны были находиться восьмиклассники. Параллельно с этим я стойко ходила на курсы английского и наслаждалась учебным процессом. Потом был выпускной год, на курсах в универе мне не сказали ничего нового, я решила, что там будет слишком легко или наоборот слишком сложно...
Первые два курса в универе пролетели - я скучала на парах английского. дальше стало стало интересней - появился перевод. Старшекурсники пугали, говорили, что препод - воистину зверь. И мы верили. И не зря верили. Препод была не зверь. Препод искренне любит свой предмет и хочет, чтобы и мы его полюбили. Я честно попыталась. И наверное даже полюбила. Но не так сильно как она. Видеокурс тоже добавил много позитива в мою жизнь. Черт, ну люблю я английский. Вот буквально 15 минут назад поймала себя на том, что вместо русского слова, пишу английское. причем правильно...

Немецкий
Начала учить еще в универе. Только тогда я поняла, как это сложно с нуля учить язык. Пусть даже он сильно похож на английский. полтора года я честно учила немецкий. Даже ловила от этого процесса определенный кайф. А потом как отрезало - сменился препод и желание учить стало постепенно угасать. к сегодняшнему моменту угасло почти совсем. Жду зачем-то момента, когда окончу универ и тогда начну учить немецкий.

Французский
Дали вторым языком в школе. Поначалу я была в восторге и мечтала, как я выучу его и поеду прямиком в Париж разговаривать с Амели. Хренушки. Энтузиазм прошел, как только моя учительница вышла замуж за француза и уехала разговаривать с Амели. А меня бросила на съедение пришлой учительнице из другой школы, который ни мы, ни наш уровень французского не были интересны. Почему не выбрала именно французский в универе? Сложно сказать. Не знаю.

Арабский.
Не знаю зачем, но хочу, нравится. Говорят, сложно. Стоит ли пробовать?

Японский и китайский.
Японский пожалуй да. Япония для меня страна непонятная и в какой-то степени зловещая. Хочу познакомиться поближе именно таким вот способом.
С Китаем надо дружить. Но мне как-то не очень хочется. Пусть кто-нибудь другой дружит.

Албанский или язык "падонкафф"
Не люблю, но, чего уж греха таить, сама иногда пользуюсь. Прад редко. Частенько использую всяческие сокращения типа "как-нить", "сеня". "тя" и т.д. Использую для экономии времени в основном в аське. Это язык из тех, который легко придумывается самими носителями языка практически мгновенно.

18:17 

Легкий Шок

Простая июльская белка
14:54 

По свежим следам, тем. кто читал книгу

Простая июльская белка
Великие дома Вестероса от создателей South Park
Траффик, конечно. но оно того стоит

10:05 

Про мед

Простая июльская белка
Помните мой пост про сыр? Так вот, круче сыра может быть только мёд. Да-да. Мёд.
Жидкий свежайший мед с привкусом воска! Помню, было мне лет 5 или около того, и мы с дедушкой поехали на пасеку. И до сих пор я с замиранием сердца вспоминаю 8-ми литровое ведро прозрачного золотого меда...
И вот сегодня родители привезли 3 литра меда в баклажках. Пошло? Вовсе нет! Я поняла. что пить мед из горла, прости Господи, это тоже очень вкусно.
А уж про сотовый мед я вообще молчу...

02:51 

Об авторских правах

Простая июльская белка
Я поняла, что надо было еще тогда в 2001 году ставить на свой ник копирайт. Типа Сафка(с). Ил какой-нить еще значок...
Написала в гугле свой ник.. а оказалось, что Сафок развелось. хоть отстреливай. И что самое страшное, примерно 85% новоявленных Сафок - деффачки-готки либо деффачки- эмо. Не старше 16 лет...
В остальные 15% входят:

Какое-то аццкое лекарство,

что-то под названием SAF-C, в просторечии тоже Сафка.

слово "сафка", имеющее какое-то значение в башкирском языке

собачья кличка

мужик Джим Сафка (без прикола)

"Конечно. Исследование Сафка будет достойным завершени- ем моей карьеры. ..." (цитирую дословно)

"саф I (сафка, сафы) и. ряд, строй, шеренга; сафка басарга вступать в строй. саф II с. 1)"

МЕЛЕНИ (Melanie) (настоящее имя Сафка Мелени, Safka Melanie) (р. 3 февраля 1947, Нью-Йорке), американская фолк-певица и автор песен.

Главное: господа френды! не ведитесь на всякие сноски типа "Сафка-анархистка" или ЭМО-ТРУ-Портла - там не я! Меня там быть не могет.

ЗЫ: количество страниц на запрашиваемое мной составило примерно 9400. А не замутить ли нам флэшмоб?

10:47 

Никогда бы не подумала...

Простая июльская белка
но оказывается, что первые части "451 градуса по Фаренгейту" были напечатаны в журнале... Playboy

18:50 

ПЛИО

Простая июльская белка
Подготовка к игре меня доедает, боюсь, к игре съест меня всю,подчистую. А игра даже косточек не оставит. Пусть оно все пройдет так,как задумывалось.

00:40 

Я устала

Простая июльская белка
Я просто очень сильно устала. И зачем мне все это? Нервотрепка, чертов компьютерный мониторпочти круглые сутки и домок в 12 ночи... Я хочу нормально жить и в то же время понимаю, что нормально - это не для меня.  Я просто не смогу, я честно пыталась - училась, работала, делала домашние дела. и загибалась от скуки. Теперь я по крайней мере на каникулах и не загибаюсь от скуки. мне теперь так весело. шо. пардон, пецдец. Я вот веселюсь, веселюсь и думаю - уж лучше бы скучала.
Наткнулась на дневник Карины Барби, лучше бы не натыкалась. теперь уснуть не могу. Словосочетание "звезда Караганды" слишком сильно подействовало на мою детсткую неокрепшую психику.
ну да не в этом дело. я отдохнуть хочу. опять. снова хочу отдохнуть.
ЗЫ. Це была лирика, я не ною и не требую успокоения. Поэтому прошу комментов типа "все будет, держись, не сдавайся и пр." не надо. Тут можно просто пофлудить. на любые темы, на какие пожелаете, я не против, разговор поддержу. Можно сказать жажду общения :)

Четыре комнаты

главная