=Safka=
Простая июльская белка
Хотя, конечно, лично я имею к этому проекту весьма опосредованное отношение)
В общем, вот оно как:

«Один удар усилием в 14.000 тонн, и крупная деталь для грузовика готова. Уникальное оборудование для штамповки автомобильных комплектующих изготовил завод тяжелых механических прессов. На изготовление гиганта понадобилось 19 месяцев. Это единственный в мире пресс такой мощности. И первым его обладателем станет Китай. На официальном пуске нового изделия побывал губернатор Алексей Гордеев.

Гости из Китая, Индии, Америки, Бразилии засыпают вопросами разработчиков. Особый интерес у Германии и Японии. Только эти две страны в станкостроении соперничают с Россией на равных. Но пресс мощностью 14.000 тонн изготовлен впервые в мире. За 19 месяцев, с нуля до пуска.
Один такой удар и горячий металл превращается в коленвал или переднюю балку для крупного грузовика. Этот молот будет штамповать детали в китайской автомобильной корпорации. Для неё уже готовится и второй заказ. Пресс поменьше - для обрезки и калибровки. Но сначала первый, весом почти в 1.500 тонн надо отправить в Китай.
Владимир Рассказов председатель совета директоров ОАО "Тяжмехпресс" г. Воронеж: "20 вагонов, 8 платформ отправятся в порт. Оттуда будет отгрузка кораблем дальше до Китайского порта. После этого будет отгрузка железнодорожным транспортом и автомобильным уже непосредственно на площадку. У нас по контракту шеф-надзор и обучение на территории заказчика".
Это не предел – заявили на заводе. Конструкторы уже работают над прессом с мощностью в 16.000 тонн. Губернатор был приятно удивлен, оценив процесс модернизации. Предприятие стабильно развивается, имеет солидный портфель заказов на 2 года, и уже способно производить не только отдельные машины, но и целые технологические линии.
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы видим, что наш завод становится мировым лидером. Это, конечно, важно, и есть ряд вопросов, которые мы должны решить со стороны областного правительства. Например, до сих пор здесь не оформлена земля под данное юридическое лицо, хотя все основные фонды принадлежат заводу".
Предприятие дважды получило решение арбитражного суда в свою пользу, однако, с ноября земля так и не перешла в его собственность. Алексей Гордеев отметил, что программа совместных действий для этого уже разработана. Впрочем, "Тяжмехпресс" может рассчитывать на поддержку не только внутри региона.
Георгий Самодуров, президент российской ассоциации
"Станкоинструмент": "Без развития станкоинструментальной отрасли не возможно провести модернизацию, о которой сегодня все говорят. И воронежский завод – это тоже, вот как раз таки, одно из предприятий, которое должно принимать активное участие в реализации вот этой федеральной программы "Национальная технологическая база" и подпрограммы "Развитие станкостроения".
Воронежские машиностроители уже получили признание в отрасли, победив в конкурсе "Лучший российский экспортёр 2009 года". И уступать лидерские позиции не намерены. »
А еще есть видюха, где есть кусочек меня и Кима, который кореец, но в сюжете стал японцем.
http://www.vestivrn.ru/?idnews=8058&newscat=7&video - тык сюда, там видюшка, кривоватая правда, но смотрибельная)

Наболтали журналисты конечно, много ерунды, но в общем и целом ничего.
Текст отсюда

@темы: работа