10:49 

О падении нравов

=Safka=
Простая июльская белка
Я, конечно, может и зря завожу эту тему, но мне кажется, все рано или поздно с этим столкнуться, а некоторые уже столкнулись... Тема эта скажем так, не особо свежа, просто мне тут вспомнился один эпизод...
Разговор, в общем-то, про детей. Вот у меня их двое. Да-да, не удивляйтесь - у меня есть племянница 4-х лет и крестница 2,5 лет. Крестница воспитана лучше и больше знает про колобка и Муху-цокотуху, чем про крутых бобров, губку Боба и прочих американских монстров. И это не может не радовать. Она с удовольствием слушает сказки и при многократном прочтении запоминает и рассказывает сама. А вот с племянницей дела обстоят печальней. Последние полгода она ходит в садик. что существенно повысило уровень ее развития. Она знает буквы и цифры, полгода назад букв не знала вообще, а считать умела очень плохо. Зато знала наизусть практически каждую коронную фразу героев забугорных мультиков. И про Гену Букина знает все. И про Пуговку... А про Колобка не знает. И про Репку не знает, и сказки рассказывает страшные и жестокие :(
Да что там говорить... Читала статью в газете про сайт www.celuu.ru/, посвященный стихам о любви, сайт, созданный для ранимых подростков, где то ли создатели, то ли кто-то из посетителей запостил стихи известный поэтов - Пастернака, Полонского, Бальмонта. И знаете результат? Бальмонта попросили стукнуть в аську, Пастернаку сказали, что он бездарность и что (цитирую дословно)"тупасть бессмысленная".
Я сама, знаете ли, не большой любитель поэзии, но уж отличить поэта от писаки-подростка смогу)
Так вот, на пугает ли вас. господа, такая ситуация?
ЗЫ. Пост навеян тем, что вчера вместо дяди Федора племянница ткнула пальчиком в рисунок и сообщила, что мол это Федор Бондарчук...

@темы: Грустное, Жизненное

URL
Комментарии
2009-01-08 в 17:14 

IERO Distin
циничный романтик
задкмывался.
пока единственное что смог придумать и пытаюсь реализовать - полное обсирание микимауса и иже с ними вне зависимости от ситуации. причем обсирание намного свысока.

2009-01-08 в 20:13 

=Safka=
Простая июльская белка
IERO Distin
Не поверишь, но вот как раз Микки Маус - наиболее безобидное существо в армии тех монстров, которых нынче поставляет зарубежная мультиндустрия, а если быть точной, так и вообще к этой армии не принадлежит. Я как-то с ней сидела днем, и она попросила включить ТНТ, так там такие мультики показывали, от которых мозг реально закипает. Мало того, что мультики тупые, так они еще и нарисованы так, что блин по ночам просыпаешься в холодном поту, если не дай Бог такое приснится.
А вот те же диснеевские мультики про Мики Мауса и Дональда Дака сейчас и не крутят вовсе, видать, неактуальны красивые и хорошо нарисованные и, что немаловажно, добрые мультики.. А про Чипа и Дейла дети, по-моему, сейчас вообще не ведают, что грустно...

URL
2009-01-09 в 04:18 

*SETT*
осколок света......не ставший солнцем!
На новый год покупала "обыкновенно плюшего медведя" и оценила убогость арсенала современных игрушек...
Загроничных тупых мостров ругать можно за все и сразу,но ведь и наши "современные гении" создали Смешариков и Лунтикоff.
(хотя,может, чебурашка советскому миру тоже,по-началу, казался тем еще уродом?)
*вся тема очень напоминает "а вот в наше время трава была зеленее"

2009-01-09 в 09:02 

=Safka=
Простая июльская белка
*SETT* *вся тема очень напоминает "а вот в наше время трава была зеленее"
Ну не все так страшно и ужасно на самом деле. Просто даже те же смешарики мне лично импонируют больше, чем крутые бобры. например, хотя бы тем, что они нарисованы гораздо лучше.

URL
2009-01-09 в 19:58 

IERO Distin
циничный романтик
=Safka=
микимаус и три утенка - это такая замануха.
постепенно к гавну приучали.
потому он никак не менее опасен. без этого переходного элемента всякий симпсон и прочий что еще хуже (названий не заню, но наверняка есть) просто не прошел бы.
но единственным методом так и остается - обсерание и показательное презрение.
с превознесением нашего, отечествнного как само собой разумеещегося.

     

Четыре комнаты

главная